C2Sbot: Perguntas frequentes
Tire suas dúvidas sobre o C2Sbot!

Este artigo é para tirar todas as suas dúvidas sobre o C2Sbot! Selecionamos as perguntas mais frequentes e esperamos que as respostas ajudem sua equipe a extrair o máximo de valor da ferramenta!

1 - O celular em que o C2Sbot está precisa estar sempre conectado à internet para funcionar?

O C2Sbot é um robô que atende via WhatsApp. Para fazer isso, ele precisa de um celular ligado e conectado à internet para enviar as mensagens para o cliente! Isso é muito importante para manter o produto funcionando. Se o celular estiver desconectado, as mensagens serão enviadas automaticamente quando a conexão voltar, mas nesse caso o atendimento do robô passa a não ser instantâneo.

2 - O C2S espera o lead terminar de responder o robô para encaminhar o lead para o usuário?

Não! O lead chega no C2S e já é distribuído para algum usuário. No mesmo momento que o lead chega, o C2S já manda o telefone do lead para o robô, que inicia o atendimento. Pode acontecer de o lead ainda estar respondendo as perguntas do Bot quando o vendedor entrar em contato, mas nesse caso não há nenhum problema! Basta que o usuário continue o atendimento de onde o robô parou.

3 - O C2Sbot é capaz de integrar leads que vêm diretamente pelo WhatsApp?

Sim! Se um lead entra em contato direto pelo número que está sendo utilizado pelo C2Sbot, o atendimento virtual ocorrerá com aquele cliente, e o lead também será criado no C2S! Mas vale lembrar que nessa situação não dispomos de todas as informações do cliente (ex: anúncio de interesse, fonte, email), somente o nome e o telefone. É possível editar o lead e acrescentar informações adicionais depois de falar com o cliente.

4 - Posso trocar o celular que o Bot utiliza para mandar as mensagens?

Pode! O procedimento é bem simples! Primeiro, você deve contatar nossa equipe para te auxiliar. Em seguida, você deverá instalar o WhatsApp no celular que deseja usar, com o número que deseja usar. Então o agente C2S que estiver em contato com você vai te enviar um código QR através de um link, idêntico ao que foi enviado para a sua empresa no momento da instalação do C2Sbot. Você deverá tocar no menu do canto superior esquerdo do WhatsApp e em seguida em "Aparelhos conectados". Se houver sessões abertas de WhatsApp Web, é importante que todas sejam fechadas. Então basta tocar em "Conectar um aparelho" e usar a câmera para ler o código QR enviado pela nossa equipe! Sugerimos que esse link seja aberto em um computador para facilitar o processo. As instruções para a leitura do código também aparecem na tela quando o link é aberto.

5 - Posso trocar o número de WhatsApp que o Bot utiliza para mandar as mensagens?

Pode! O procedimento é praticamente igual ao descrito na resposta da pergunta 2! Basta contatar a nossa equipe, instalar o novo número de WhatsApp e, em seguida, ler o código QR!

6 - Posso mudar as mensagens que o Bot envia para meus clientes?

Pode! Contate alguém da nossa equipe e forneça o texto das novas perguntas. Um agente C2S irá fazer a alteração e pode, inclusive, te ajudar na composição das novas mensagens! Não recomendamos fazer alterações muito grandes nas nossas mensagens-padrão, para manter alta a taxa de resposta da sua empresa!

7 - Onde o usuário pode ver as mensagens que o C2Sbot trocou com o cliente?

Basta checar a parte de mensagens do C2S, como visto na imagem abaixo. O mesmo procedimento pode ser feito pelo aplicativo, basta rolar a tela para baixo para ver as mensagens!

8 - Como sei que o produto está funcionando?

Para saber se o C2Sbot está enviando mensagens, existem alguns procedimentos. O primeiro é enviar a palavra "Teste" em uma conversa com o robô. Para fazer isso, é só salvar o contato do robô no WhatsApp e mandar a mensagem de qualquer número. Se a conexão estiver estável, o Bot irá responder "Tudo certo por aqui! Estou ativo". Se depois de algum tempo não houver resposta, é porque o celular está com algum problema de conexão e por isso não foi possível enviar as mensagens. Outro jeito de saber se o C2Sbot está conseguindo enviar as mensagens, é abrindo a aba "C2Sbot" e checando o status de conexão no canto superior direito, como visto na imagem abaixo:

Status de conexão do C2Sbot

Além disso, caso o produto esteja desconectado, alguém da sua empresa irá receber uma mensagem do WhatsApp "C2S Comunicados" com instruções. Qualquer dúvida, vocês sempre podem contatar nossa equipe e iremos te auxiliar!

9 - O Bot atende todos os leads da minha empresa?

Não! O C2Sbot envia mensagens para todos os leads de internet, ou seja, leads que chegam de portais, site próprio da empresa e etc. Se um lead é criado manualmente pelo Bot, é porque ele já passou os dados para alguém da empresa, e por isso já recebeu algum atendimento prévio. Também não é possível até o momento fazer com que o Bot não atenda leads específicos (ex: leads de um determinado portal, leads de determinado anúncio). Mas também vale lembrar que o robô só manda uma segunda mensagem se o lead respondeu à primeira, e assim por diante.

10 - O que acontece se o lead responde com opções não válidas?

Nesse caso, o C2Sbot manda uma mensagem dizendo que não entendeu a resposta do cliente! A mensagem é essa aqui:

"Sou um robô 🤖
Para essa pergunta só consigo entender como respostas “1, 2, 3 ou 4…”. Por favor responda digitando somente um desses números!
As perguntas que faço são para adiantar o seu atendimento! Se não quiser falar comigo, basta não responder 👍 Logo uma pessoa da nossa equipe entrará em contato com você 😁
Responda digitando alguma das opções: 1, 2, 3"

11 - Posso criar mensagens diferentes para perfis diferentes de clientes?

O C2Sbot trabalha com uma trilha única de mensagens! Não é possível diferenciar o atendimento dado por algum fator, como tipo de negociação ou código do produto. Também não há uma árvore de respostas, então as perguntas seguintes não se baseiam nas respostas das perguntas anteriores.

12 - O C2Sbot pode direcionar o lead para um usuário de acordo com a resposta de alguma pergunta?

Não! Não é possível alterar informações do lead de forma automática a partir de respostas que ele deu ao Bot. Mas vale lembrar que o C2Sbot não altera a maneira como o lead é distribuído na sua empresa. Se ocorrerem problemas de distribuição, procure nossa equipe, para que possamos ajudá-lo a resolver!