Como o tempo de primeira interação é calculado?

Entenda como esse dado é calculado!

A métrica de tempo de primeira interação por usuário é muito importante para avaliar a velocidade da empresa em atender seus leads. Afinal, sabemos que o quanto menor é esse tempo, maior a probabilidade do lead de fechar negócio. No C2S, esse dado aparece principalmente em RelatóriosGeral. A maneira como o cálculo desse tempo é feito pode ser confusa para alguns usuários, mas não se preocupe! O intuito deste artigo é garantir que você entenda exatamente como o C2S gera esse dado e que você o acompanhe sem receio, ajudando-o a gerar resultado na sua empresa!

Em resumo:
O cálculo dessa métrica leva em consideração somente o horário comercial (ou seja, das 9:00 às 18:00, de segunda a sexta). E o que isso significa? Se um lead chega fora desse horário ou no final de semana, ele não é considerado no cálculo. O tempo de interação para leads que chegam dentro do horário comercial para de ser contado quando der 18:00 e volta a ser contado às 9:00 no dia seguinte. Além disso, só é contado o tempo dos leads que ainda estão atribuídos àquele usuário.

Continua confuso? Aqui vai um exemplo: se um lead chegar às 17:50 de uma terça-feira e for atendido somente na quarta-feira, às 9:10, o tempo de primeira interação será de 20 minutos.

Essa métrica é uma média que resulta da soma do tempo de interação de todos os leads atribuídos ao usuário, dividida pelo total de leads. Se um lead chegar, digamos, às 18:21 de uma sexta-feira ou às 10:00 de um sábado, seu tempo não entra na soma e ele não é contado no total de leads. Ele é desconsiderado desse cálculo.

Se um lead chegar às 17:50, mas só for atendido às 19:00, ele ainda fará parte da média! Mas, nesse caso, só serão contados 10 minutos (das 17:50 às 18:00).

Além disso, se esse lead for encaminhado do "Usuário A" para o "Usuário B", ele deixa de ser contado na média do "Usuário A" e passa a ser contado na média do "Usuário B". O tempo está atrelado a cada lead.

Boas vendas!